もうフライドチキン屋やれよ
と言われるほど美味しい
【塩フライドチキン】
の作り方
この方法で
ザックザクの塩味チキンが作れます
フライドチキンは難しい!!
と思っているかたも
少なめの油で挑戦できるので是非!
クリスマスにもおすすめです!!
鶏モモ肉…300g
にんにく…5g
生姜…5g
塩…小さじ1/5
白だし…大さじ1と1/2
粉山椒…小さじ1/2
=バッター液=
卵…1個
薄力粉…大さじ2
白だし…小さじ2
塩…小さじ1/4
=揚げる際=
サラダ油…適量(鍋底から1.5㎝程)
★味変でカットレモン
【作り方】
鶏モモ肉300gは叩いて平らにし
フォークで穴を空け三等分にし
おろしにんにく1片、同量のおろし生姜、
塩小さじ1/5、白だし大さじ1半、
粉山椒小さじ1/2に30分漬ける
卵1個、薄力粉大さじ2、白だし小さじ2、
塩小さじ1/4、混ぜた卵液に漬け、
小麦粉をはたき中火で揚げ、
3分休ませ40秒中強火で揚げ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 和風山椒塩チキン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.