
町中華のように美味しいチャーハンの決め手は
マジで「大量の味の素」です
【爆盛味の素チャーハン】
うま味を限界までぶちこむことで
町中華らしい店レベルのチャーハンに
ポイントは油と味の素を
臆する事なく入れることです
絶対にウマいんで是非
豚バラ肉…40g
にんじん…15g
卵…2個
海老…35g
カニカマ…20g
長ネギ…35g
ご飯…200g
「味の素」…小さじ1
塩…小さじ1/2
醤油…1まわし
酒…大さじ1
ラード…大さじ1強
【作り方】
ラード大さじ1で豚バラ40g、
にんじん15gを炒め、卵2個、
ご飯200g、海老35g、カニカマ20g、
長ネギ35g入れ炒め、味の素小匙1、
塩小匙1/2、醤油1回し入れ炒め、
黒胡椒、酒大さじ1いれ炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 味の素五目炒飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.