starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

味の素五目炒飯


町中華風の美味しいチャーハンを作るポイントは、大胆に「味の素」を使用することです。リュウジ流のレシピでは、うま味を引き立てるために味の素を大量に使用し、油もたっぷりと加えます。材料には豚バラ肉やエビ、長ネギ、カニカマなどを使用し、ラードで炒めることで風味豊かな仕上がりになります。完成したチャーハンは、まるで町中華店で食べるような味わいです。

町中華のように美味しいチャーハンの決め手は

マジで「大量の味の素」です

【爆盛味の素チャーハン】

うま味を限界までぶちこむことで

町中華らしい店レベルのチャーハンに

ポイントは油と味の素を

臆する事なく入れることです

絶対にウマいんで是非

【材料】
豚バラ肉…40g
にんじん…15g
卵…2個
海老…35g
カニカマ…20g
長ネギ…35g
ご飯…200g
「味の素」…小さじ1
塩…小さじ1/2
醤油…1まわし
酒…大さじ1
ラード…大さじ1強


【作り方】
ラード大さじ1で豚バラ40g、
にんじん15gを炒め、卵2個、
ご飯200g、海老35g、カニカマ20g、
長ネギ35g入れ炒め、味の素小匙1、
塩小匙1/2、醤油1回し入れ炒め、
黒胡椒、酒大さじ1いれ炒め完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 味の素五目炒飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.