アンチが泡を吹いて倒れるほど
味の素を限界までぶちこんだ
【味の素ラーメン】
がヤバすぎる
通常の三倍もの味の素をぶちこんだ
醤油ラーメン作りました
出汁系を一切使わずに作るラーメンなんですが、
不思議と家系ラーメンの味がします
マジでラーメンの可能性がみえます
味の素…小さじ1と1/2
水…300cc
ラード…10cm
ガーリックパウダー…5振り
コショウ…5振り
醤油…大さじ2
みりん…小さじ2
中華麺…1玉
【作り方】
鍋に味の素小さじ1半、水300cc、
ラード10cm、ガーリックパウダー5振り、
コショウ5振り入れ沸かし、醤油大さじ2、
みりん小さじ2、入れ沸かし茹でた麺1玉にかける
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 味の素ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.