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このそうめんがマズいと酷評されていたのが
どうしても許せなかったので
マジでウマいレシピ考えました
【救済そうめん】
トップバリュのそうめんの特徴を活かし、
冷やしラーメン風に食べる
つゆそうめんにしました
コシが強くなるゆで方も紹介してますので
是非!!
そうめん…100g
豚バラ…60g
キムチ…60g
きゅうり…1/3本
ゆで卵…1個
鶏がらスープ…小さじ1と1/2
冷水…180cc
醤油…大さじ1
塩…1つまみ
お酢…大さじ1
レモン汁…小さじ1/2
味の素…2振り
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1
※そうめんを茹でるお湯1ℓにお酢小さじ2
【作り方】
鶏がらスープ小さじ1と1/2と水大さじ1半を
30秒チンして溶かし、冷水180cc、醤油大さじ1、
塩1つまみ、お酢大さじ1、レモン汁小さじ1/2、
味の素2振り、砂糖小さじ1、
ごま油小さじ1混ぜ冷やしておく
そうめん100gと豚バラ60gを一緒にゆで冷やし、
よく水気を絞る つゆをかけ、豚バラ、
キムチ60g、きゅうり1/3本、ゆで卵のせ完成
★味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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