starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

冷凍パスタ選手権で一番旨かったパスタを再現しましたパスタ


このレシピは、舞茸、しいたけ、しめじといったキノコ類を使用した和風パスタの作り方です。まず、にんにくと生姜をオリーブオイルで炒め、キノコ類とともに調味料(醤油、みりん、ほんだし、コンソメ)を入れてさらに炒めます。一方で、1.4mmのパスタを塩分濃度1%の湯で茹で、茹で汁を少量フライパンに加えてから茹でたパスタを入れ、バターを加えて全体を和えます。このレシピは冷凍パスタ選手権で一番の評価を受けたものであり、簡単に家庭で楽しめるようになっています。

【材料】
舞茸…30g
しいたけ…30g
しめじ…30g
小松菜…30~40g
にんにく…5g
生姜…5g
オリーブオイル…大さじ1
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
ほんだし…小さじ2/3
コンソメ…小さじ1/3
1.4mmのパスタ…100g
バター…10g


【作り方】
舞茸30g、しいたけ30g、しめじ30g、
にんにく5g、生姜5g、
オリーブオイル大さじ1で炒め、
醤油小さじ2、みりん大さじ1、
ほんだし小さじ2/3、コンソメ小さじ1/3入れ炒める
1.4mmのパスタ100gを塩分濃度1%のお湯で茹で、
茹で汁お玉一杯をフライパンにいれ、
パスタもいれバター10gと和えて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 冷凍パスタ選手権で一番旨かったパスタを再現しましたパスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.