このタレ絶対に癖になる
最高のキムチダレで
【冷やしビビンそうめん】
作りました
瑞々しいきゅうりと
濃厚な卵黄を絡ませればもう完璧です
主食はもちろん、おつまみにもいける
ピリ辛味なんでこの夏に是非…!!
レシピはこちら!
豚バラ肉…60g
キムチ…80g
(いちおしキムチがおすすめ)
きゅうり…30~40g
そうめん…100g
砂糖…小さじ2と1/2
醤油…大さじ1/2
酢…大さじ1/2
味噌…小さじ2
ゴマ油…大さじ1
一味唐辛子…6振り
味の素…3振り
ラー油…適量
☆仕上げに卵黄
★味変でタバスコ
【作り方】
キムチ80g、ごま油大さじ1、酢大さじ1/2、
醤油大さじ1/2、砂糖小さじ2半、味噌小さじ2、
一味唐辛子4振り、味の素3ふり混ぜ
豚バラ肉60g、そうめん100gを一緒に茹で
冷水で冷やし良く絞りキムチダレと混ぜ
皿に盛り卵黄1個とあればキュウリを添える
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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