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冷やし塩油そば


実はサッポロ一番は冷やして

汁無し食うのが最高にウマいんです

この夏そうめんより

食ってしまうかもしれない

冷やし塩油そばの作り方です

冷塩製スープも一緒に出来ちゃう万能さです

一回作り方を覚えると

夏の定番になるので是非…!!

レシピはこちら!!

【材料】
サッポロ一番塩 1袋
=油そばのタレ=
付属スープ小さじ1と1/2
水…大さじ1
砂糖…小さじ1/3
ごま油…小さじ2
黒コショウ…適量
卵…1個
☆仕上げに小ネギ、卵黄、付属のごま、ラー油
お好みでカットレモン
★味変でおろしにんにくもオススメ
=冷製スープ=
上記レシピで余った付属の粉末スープ
酢…小さじ1/2
水…150ml
仕上げに小ねぎ・ラー油適量


【作り方】
サッポロ一番塩の付属スープ小さじ1半、
水大さじ1、砂糖小さじ1/3、ごま油小さじ2、
黒胡椒を混ぜ冷凍庫で冷やしておく
麺を4分茹で氷水で冷やし、
よく水気を絞りタレと絡め
小ネギ、卵黄、付属のごま、ラー油で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 冷やし塩油そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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