この夏、
ガチでそうめんより食べたくなる
濃厚冷製パスタができました
【冷やしカルボナーラ】
これ生クリーム要らずで
めちゃくちゃ簡単なので
是非流行ってほしい
目玉焼きを作ってソースにする
異色のレシピ、
でもこれが最高にうまい!!
ぜひ!
レシピはこちら!
1.4mmのパスタ…100g
ベーコン…35g
卵…1個
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
白だし…大さじ1と小さじ1
黒コショウ…適量
粉チーズ…小さじ2
塩…適量
(パスタを茹でるとき用で水に対して濃度1%ほどの塩)
オリーブオイル…適量(仕上げ用)
乾燥パセリ…適量
★味変で追い粉チーズ、タバスコ
【作り方】
オリーブオイル大さじ1で
にんにく1片、ベーコン35gを炒め、
両面焼きの目玉焼き1個作り、
白だし小さじ4、黒胡椒、
粉チーズ小さじ2を混ぜ冷凍庫で冷やす
塩水で1.4mm100gを茹で氷水で冷やし
水気を絞りソースと合わせ
黒胡椒、オリーブオイル
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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