そうめんの常識が180度変わる革命的なウマさです。
濃厚なのにあっさり
【冷やしとんこつ醤油そうめん】
豆乳とあの調味料で作る
濃厚なのにすっきりとした汁そうめんです
混ぜるだけで出来る
最高のスープを是非飲んでほしい
レシピはこちら!!
無調整豆乳…200cc
中華あじ…小さじ1
醤油…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1
砂糖…小さじ1/3
鰹粉…1g
ごま油…小さじ1
すりごま…大さじ1
コショウ…適量
塩…1つまみ
そうめん…100g
豚こま…60g
小ネギ…適量
紅しょうが…適量
茹で卵…1個
キクラゲ…2g
【作り方】
無調整豆乳200cc、中華あじ小さじ1、
醤油小さじ1半、オイスターソース小さじ1、
砂糖小さじ1/3、鰹粉1g、ごま油小さじ1、
すりごま大さじ1、コショウ、
塩1つまみ混ぜ冷やしておく
そうめん100gを豚こま60gと茹で
キンキンに冷やし、小ネギ、紅しょうが、
茹で卵、キクラゲと乗せ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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