牛肉…100g
玉葱…30g
醤油…大さじ1
みりん…小さじ2
水…大さじ2
ほんだし…小さじ1/3
ラード…大さじ1強
もやし…100g
キャベツ…100g
醤油…小さじ2と1/2
みりん…小さじ5
味の素…6振り
ご飯…200g
にんにく…10g
【作り方】
牛肉100g、玉葱30g、醤油小匙2半、
みりん小匙5、水大さじ2、
ほんだし小匙1/3入れ沸かし蓋をし
数分煮ておく
ラード大さじ1でもやし100g、
キャベツ100gを炒め、醤油大さじ1、
みりん小匙2、味の素6振り入れ炒め、
ご飯200gに全部のせきざみにんにく10g
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 二郎系牛めし first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.