厚揚げが肉並みに美味しくなる魔法の節約レシピです
【レバニラ風厚揚げ】
これマジで簡単で美味しいです
レバニラの味付けが淡白な厚揚げにベストマッチ、
コスパもいいので普段のおかずにも是非!
レシピはこちら!
ニラ…1束
にんにく…1/2片
厚揚げ豆腐…1パック(240gのもの)
(厚揚げの下処理で醤油小さじ1/2、酒小さじ1、味の素3、片栗粉大さじ2)
醤油…小さじ1
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ2
オイスターソース…小さじ1
創味シャンタン…小さじ2/3
黒コショウ…適量
サラダ油…大さじ1
輪切り唐辛子…適量
ラー油…適量
【作り方】
厚揚げ1パック240gに醤油小さじ1/2、酒小さじ1、味の素3振り混ぜ、
片栗粉大さじ2をまぶし油大さじ1でカリッと焼く
醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1、創味シャンタン小さじ2/3、
酒大さじ1、黒胡椒、おろしにんにく1/2片を混ぜた液を入れ、
すかさずニラ100g、鷹の爪1本入れ炒めラー油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。