孤独のグルメを見ていて
一番旨そうだと思ったレシピを
本気で再現したらヤバかった
孤独のグルメを観ていて
うまそうだったので再現した
なぞの挽き肉料理です
半熟卵ととろけるチーズがたまらん!
ご飯のおかずにもおつまみにもなる
激ウマクオリティなので是非!
合い挽き肉…200g
玉ねぎ…60g
にんにく…5g
まいたけ…50g
卵…2個
トマト缶…1/2缶
ピザチーズ…50g
オリーブオイル…小さじ2
塩コショウ…少々
チリパウダー…小さじ1
コンソメ…小さじ1
塩…2つまみ
砂糖…小さじ2/3
黒コショウ…適量
チリパウダー…小さじ1
【作り方】
オリーブオイル小匙2で
塩コショウした合挽き肉200gを焼き、
にんにく5g、玉ねぎ60g、
お好きなきのこ50g炒め、トマト缶1/2缶、
コンソメ小匙1と1/3、塩2つまみ、
砂糖小匙2/3、黒胡椒、
チリパウダー小匙1入れ炒め、
卵2個とチーズ50g散らしオーブンで焼き完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ミートパトラ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.