友人にもうこれラーメン屋さんじゃん…
とまで言われた
インスタント麺を究極に旨く食う方法教えます
今回は
マルちゃん正麺の醤油を使って
インスタントラーメンの限界を越えるレシピです
このレシピ、
個人的に最強だと思ってるので
是非試して欲しい、
即席麺とは思えない味す
マルちゃん正麺…1袋
大根…40g
玉ねぎ…1/4個(50g)
豚バラ肉…80g
水…440cc
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
醤油…ひとたらし
小ネギ…適量
柚子胡椒…3cm
七味…適量
海苔…適量
ラード…3cm
【作り方】
大根40gをすりおろし水気をきり、
柚子胡椒3センチと混ぜておく
鍋に水440cc、みりん小さじ2、
酒小さじ2、豚バラ80g、
たまねぎ1/4個50gを沸かし灰汁を取る
麺を入れほぐれたら
付属のスープと醤油小さじ1/2を入れ
器に盛り、小葱、大根柚子おろし、
七味、海苔を乗せ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post マルちゃん正麺で作る究極の肉そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.