これ唐揚げより旨いんじゃないか
ってくらいザクザクで柔らかな
鶏むね肉に仕上がります
ポップコーンシュリンプならぬ
【ポップコーンチキン】
唐揚げの衣じゃなくてパン粉を使うからサクサク、
ほぼ無限チキンです
マジでとまらなくなるのでご注意を…
レシピはこちら!!
鶏むね肉…340g
卵…1個
レモン…1/8個
にんにく…1片
ナツメグ…4振り
黒コショウ…適量
コンソメ…小さじ1と1/3
塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/2
醤油…小さじ2
薄力粉…大さじ2
サラダ油…鍋底から1cmほどの量
パン粉…適量
★味変でマヨネーズとケチャップ
【作り方】
鶏むね肉320gにナツメグ4振り、
おろしにんにく1片、黒胡椒、
コンソメ小さじ1と1/3、塩小さじ1/4、
砂糖小さじ1/2、醤油小さじ2に漬け
卵1個、薄力粉大さじ2を混ぜ
パン粉をはたき中火で揚げ、完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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