ベーコンポテトパイの中身食ってるみてえな味の
【ベーコンポテトパイ風スープ】
作りました
多分これ煮詰めて春巻にして揚げたら
まんまあの味だと思います
ポテトチンして煮るだけなので超簡単、
調味料も素材もめちゃくちゃシンプルなので是非!
じゃがいも…(皮を剝いた状態で)230~240g
バター…10g
ベーコン…50g
コンソメ…小さじ2
水…100cc
砂糖…小さじ1/2
豆乳…250cc
黒コショウ…適量
★味変でタバスコ
【作り方】
じゃがいも正味220gをラップし
600w5分チンし軽く潰しておく
バター10gでベーコン50g炒め、
コンソメ小匙2、水100cc、砂糖小匙1/2入れ煮て
豆乳250ccいれ沸かし黒胡椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ベーコンポテトパイ風スープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.