かぼちゃ…200g
玉ネギ…60g
にんにく…1片
鶏もも肉…150g
バター…10g
ピザ用チーズ…50g
塩コショウ…適量
コンソメ…小さじ1と1/2
薄力粉…小さじ2
豆乳…250cc
ナツメグ…3振り
乾燥パセリ…適量
★味変でタバスコ
【作り方】
カボチャ200gをラップし600w2分半チンしておく
バター10gで塩コショウした鶏もも肉150g、
玉葱60g、にんにく1片を炒め、カボチャ、
コンソメ小さじ1半、薄力粉小さじ2を炒め、
豆乳250cc入れとろみをつけピザチーズ50gのせ焼く
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ハロウィングラタン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.