ちくわを使った料理で一番のお気に入りが
レンジで作ったタルタルソースを絡めた
絶品おつまみ
【タルタルちくわ 】
タルタルソースがめんどくさい人も
この作り方ならあっという間です
マジでポテトサラダ感覚で食えるので
ちくわが余ってなくても是非やって、
マジで飛びます
卵…2個
玉ねぎ…50g
ちくわ…104g
マヨネーズ…大さじ2と1/2
ケチャップ…大さじ1/2
味の素…3振り
塩…小さじ1/5
黒コショウ…適量
お酢…小さじ1/2
★味変でタバスコ
【作り方】
容器に卵2個入れ黄身を潰し2分チンし
玉葱50g、ちくわ104g、マヨネーズ大さじ2半、
ケチャップ大さじ1/2、味の素3振り、
塩小さじ1/5、黒胡椒、お酢小さじ1/2入れ混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post タルタルちくわ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.