これガチでお店に怒られるから止めろ。
と言われるほど旨い、
10分で作れる
【かなり一蘭ラーメン】
本来は何十時間も煮込まなければいけない
とんこつスープを10分で作る方法を編み出しました
多分この方法ほぼ知られてないと思います。
骨がダメならあれを溶かす。
必見す
マルタイラーメン…1玉(70~80g)
水…300cc
豚バラ…30g
ラード…大さじ1
中華あじ…小さじ1
酒…小さじ2
ガーリックパウダー…5振り
コショウ…4振り
粉ゼラチン…小さじ1と1/2
醤油…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1/4
ハイミー…7振り
塩…1つまみ
豆乳…小さじ2
コチュジャン…小さじ1
一味唐辛子…小さじ1/2
味の素…1振り
コショウ…2振り
ごま油…小さじ1/2
水…小さじ1/3
麺…1玉
ラード…3cm
小ネギ… 適量
【作り方】
鍋に水300cc、豚バラ30g、ラード大さじ1、
中華味小さじ1、酒小さじ2、
ガーリックパウダー5振り、コショウ4振り、
ゼラチン小匙1半入れ10分煮て、ミキサーにかける
醤油大さじ1と1/2、砂糖小さじ1/4、
ハイミー7振り、塩1つまみ、豆乳小さじ2入れ
ミキサーにかけスープは完成
コチュジャン小さじ1、一味唐辛子小さじ1/2、
味の素1振り、コショウ2振り、
ごま油小さじ1/2、水小さじ1/3混ぜた赤いタレを作る
茹でた麺1玉にスープをかけ、ラード3cm、
赤いタレ、小ネギを乗せて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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