本場のやり方を完全無視したら
自分史上もっともウマい
ペペロンチーノが爆誕しました
邪道にして至高
イタリア人を完全無視して作る
【炎上確定ペペロンチーノ】
がウマすぎる
レシピはこちら!
1.4mmのパスタ…100g
にんにく…12~15g
輪切り唐辛子…1本分
オリーブオイル…大さじ1
水…340cc
塩…小さじ1/3
ハイミ―…5振り
乾燥パセリ…適量
☆仕上げにオリーブオイル大さじ1とお好みで塩ひとつまみほど
★味変で醤油
【作り方】
フライパンににんにくすりおろし3片、鷹の爪1本、
オリーブオイル大さじ1入れて軽く炒め、
水340cc、塩小さじ1/3、ハイミー5振り入れ沸かす
1.4mmのパスタ100g入れ中火で5分ほど煮る
オリーブオイル大さじ1入れ混ぜパセリで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post シン・ペペロンチーノ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.