僕が焼肉屋さんで食べて
感動する程美味しかったもやしナムル。
やっと再現出来ました。
しょっぱいだけではなく、
旨みと甘味が加わった
最高に美味しいナムルです
まめもやしを使ってますが
普通のもやしでも本当に美味!
単体でご飯わしわしいける使える副菜です!!
豆もやし…200g
鷹の爪…1本
おろしにんにく…3g
ごま油…小さじ2
コチュジャン…小さじ1と1/2
塩…小さじ1/4
醤油…小さじ1
味の素…6振り
砂糖…小さじ2/3
お酢…小さじ1
海苔…適量
いりごま…適量
【作り方】
豆もやし200gを600w3分チンし
流水で冷やして水気絞る
鷹の爪1本、おろしにんにく少し、
ごま油小さじ2、コチュジャン小さじ1半、
塩小さじ1/4、醤油小さじ1、
味の素6振り、砂糖小さじ2/3、
お酢小さじ1混ぜ海苔で完成
★味変でコチュジャン
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post シン・ナムル first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.