日本一再生されたトマト煮込みより旨い。
究極のトマトとチキンの煮込みの作り方
教えます
【シントマト煮込み】
ピーマンと玉葱、鶏肉を使い、
カチャトーラ(猟師風)に仕上げた
洋寄りの煮込みです
あえてトマトを控えめにすることで
素材の旨味を活かしました
レシピはこちら!
オリーブオイル…大さじ1
塩コショウ…適量
鶏もも肉…350~400g
ピーマン…3個 160g
玉ねぎ…1/2個 120g
にんにく…2片
トマト缶…1/2缶
ケチャップ…小さじ2
酒…大さじ2
薄力粉…大さじ1
水…200cc
味の素…6振り
塩…小さじ1/2
黒コショウ…適量
ローリエ…3枚
砂糖…小さじ1
【仕上げ】
黒コショウ…適量
オリーブオイル…大さじ1
★味変でタバスコ 粉チーズ
【作り方】
オリーブオイル大さじ1で
塩コショウした鶏もも肉350gを炒め、
ピーマン3個160g入れ焼き、玉葱1/2個120g、
にんにく2片入れ炒め、トマト缶1/2缶、
ケチャップ小さじ2、酒大さじ2入れ炒め、
薄力粉大さじ1入れ炒め
水200cc、味の素6振り、塩小さじ1/2、
黒胡椒、ローリエ2枚入れ蓋をし
沸かし蓋をし15分に煮込み
仕上げにオリーブオイル大さじ1
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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