正直、ピーマンの概念が変わる旨さです
【ザクザクピーマン】
の作り方
火をよく通したピーマンは
甘くて本当に美味しいです
外はカリカリ、なかはジューシーな
ピーマンを是非食べてほしい!!
レシピはこちら!
ピーマン…4個 130gほど
醤油…大さじ1強
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
味の素…3振り
にんにく…半片
※揚げる際に
片栗粉…適量
サラダ油(小さ目の鍋の底から1㎝ほど)
☆仕上げに塩コショウ適量
★味変で黒コショウ
【作り方】
ピーマン4個130gを種ごと縦に4等分し、
醤油大さじ1、みりん小さじ1、酒小さじ1、
味の素3振り、おろしにんにく半片に10分漬け、
片栗粉をしっかりまぶし中火で揚げて塩コショウ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。