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ココイチ風カレー


マジでここに辿り着くまで

何100皿カレー食いました。

ぶっとぶほど美味しい

【ココイチ再現カレー 】

渾身の力作です。

具がないのにコクのある謎のココイチカレー、

ついに再現しました

ポイントは野菜と肉をルーに同化させること、

ビビるほど美味しいので是非

レシピはこちら

【材料】
ラード…大さじ2
玉ねぎ…150g
塩…1つまみ
にんじん…50g
豚バラ…70g
水…650cc
コンソメ…小さじ2
塩…1つまみ
味の素…6振り
塩…1つまみ
ウスターソース…大さじ1
バーモントカレー…3片
カレー粉…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
ホワイトペッパー…4振り
インスタントコーヒー…1つまみ
米酢…小さじ2/3
ご飯…200g

=パリパリチキン=
鶏もも肉…100g
味の素…2振り
塩…2つまみ
砂糖…1つまみ
テーブルコショウ…適量
ガーリックパウダー…3振り
薄力粉…適量
油…大さじ2


【作り方】
ラード大さじ2で玉ねぎ150gに塩1つまみ入れ、
飴色になるまで炒める
にんじん50g、豚バラ70gを入れ炒め、
水650cc、コンソメ小匙2、塩1つまみ、
味の素6振り、塩1つまみ、
ウスターソース大さじ1入れ沸かし
蓋をし5分煮る
ミキサーにかけ、バーモントカレー3片、
カレー粉大さじ1/2、砂糖小匙1入れ溶かし、
必要であればさらにミキサーにかける
ホワイトペッパー4振り、
インスタントコーヒー1つまみ、
米酢小匙2/3入れ煮込み完成

鶏もも肉100gを叩いてのばし、
味の素2振り、塩2つまみ、砂糖1つまみ、
コショウ、ガーリックパウダー3振りし、
薄力粉をまぶしたものを
油大さじ2で揚げ焼きした
パリパリチキンをのせ食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ココイチ風カレー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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