
とある大物アーティストによって
バズレシピが変わります
今回はバズレシピの新しいオープニング曲を
とあるアーティストさんに書いていただいたので
アーティスト名にちなんだ
あさりラーメンを作ってます
新しいオープニングと共に是非観てほしいです
レシピはこちら!!
オリーブオイル…小さじ2
ベーコン…40g
みじん切りにした玉ねぎ…30g
舞茸…50g
冷凍あさり…100g
豆乳…280cc
昆布だし…小さじ1
コンソメ…小さじ1
ハイミー…6振り
塩…小さじ1/3
バター…10g
ピザチーズ…40g
おろしにんにく…10g
乾麺…1玉
ブロッコリースプラウト…適量
オリーブオイル…適量
黒コショウ…適量
パプリカパウダー…適量
【作り方】
オリーブオイル小匙2でベーコン40gを炒め、
あさり100g(剥きあさり50g)、豆乳280cc、
昆布だし小さじ1、コンソメ小さじ1、
ハイミー6振り、塩小さじ1/3入れ沸かし、
バター10gとピザチーズ40g、
おろしにんにく10g入れスープを作る
茹でた麺1玉にかけ、玉ねぎ30g、
ブロッコリースプラウト、オリーブオイル、黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post クラムチャウダー風ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.