昔働いていた超人気店で
一番旨かった
伝説のパスタの作り方教えます
【ギリシャのパスタ】
ガーリックの効いた
濃厚なクラムチャウダースープでいただく
スープパスタです
かなりの人気で
これ目当てで遠方からくるお客さん
めちゃめちゃ多かったです
是非お試しください!!
オリーブオイル…大さじ1
ベーコン…35g
玉葱…1/4個 60g
お好きなキノコ…50g(あればマッシュルーム)
殻つきあさり…150g(なければ剥きあさり50g)
牛乳…250cc
コンソメ…小さじ2と1/3
生クリーム…50cc
パスタ 1.4㎜…100g (ゆでる際にお湯に塩分濃度1%の分量の塩)
にんにく…2片
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
★味変で粉チーズ
【作り方】
オリーブオイル大さじ1でベーコン35g、玉葱1/4個60g、
お好きなキノコ50g(あればマッシュルーム)炒め、
殻つきあさり150g(なければ剥きあさり50g)、
牛乳250cc、コンソメ小さじ2と1/3、
生クリーム50cc入れ煮ておく
1.4mmのパスタ100gを塩分濃度1%のお湯で
ゆで上がりの2~3分前までゆでておき、
おろしにんにく2片、黒胡椒と共にスープに入れ茹で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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