値上げラッシュで苦しむお前らを救いたい。
安い豚こまとキャベツでやべえ酒蒸し作ります
固くなりがちの豚こまは
片栗粉をまぶしてから蒸しあげることで
柔らかく、お酒の旨味が半端なく
旬のキャベツが本当に美味しくいただけるので
是非!!
レシピはこちら!!
キャベツ…250g
豚こま肉…200g
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
酒…合計大さじ3
味の素…4振り
にんにく…2片
醤油…大さじ1
塩…1つまみ
ごま油…小さじ
七味…適量
小ネネギ…適量
【作り方】
フライパンにキャベツ250g、豚こま肉200gに
塩コショウ、片栗粉小さじ2、酒大さじ1を
まぶしたものを広げ、酒大さじ2、味の素4振り、
にんにく2片入れ蓋をし15分弱中火で煮る
醤油大さじ1、塩1つまみ、ごま油小さじ2を入れ混ぜ
七味と小ネギで完成
★味変でレモン汁
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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