カルボナーラの原型になった
卵を使わない
伝説の極旨チーズパスタの作り方
【カルボナーラのお父さん】
卵を使わずにゆで汁と
チーズを使うことで濃厚な
まるでカルボナーラのような味わいに
卵の温度に気をつけなくていいので
失敗しません!!
めちゃくちゃうまいのでぜひ!
1.6mmのパスタ…100g
玉ねぎ…60g
にんにく…1片
ピザ用チーズ…40g
ベーコン…35g
オリーブオイル…小さじ1弱と大さじ1
鷹の爪…1本分
水…350cc
コンソメ…小さじ1
塩…ひとつまみ
黒コショウ…適量
☆仕上げにお好みで塩
★味変で追い黒コショウ
【作り方】
ベーコン35gを炒め取り出す
オリーブオイル大さじ1でにんにく1片、玉葱50g、
鷹の爪1本炒め、水350cc、コンソメ小さじ1、
塩1つまみ沸かし1.6mmのパスタ100g入れ6分煮る
煮汁が大さじ1くらいになったらピザチーズ40g入れ混ぜ黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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