絶対ハマる悪魔のナス
【バカウマカリ豚なす】
の作り方
バターとカリッと焼いた豚バラで作る
リピート率が鬼高いご飯の進む茄子料理です
もちろん酒もゴリゴリに進みます。
なすの火の通し方がポイント!!
動画はこちら!!
豚バラ…170~180g
塩コショウ…適量
バター…8g
にんにく…2片
茄子…3本240~250g
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
お酢…小さじ1と1/2
味の素…3振り
★味変でマジスコまたはタバスコ
【作り方】
豚バラ180gに塩コショウし
バター8gでカリッと炒め取り出し、
にんにく2片を炒め取り出す
茄子3本250gを薄く乱切りにし良く炒め、
醤油小さじ2、みりん大さじ1、
酒大さじ1、お酢小さじ1半、
味の素3振り入れ沸かし
黒胡椒とにんにくをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post カリ豚ナスバタ炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.