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オレオチーズケーキ


火もゼラチンも使用せず、冷やすだけで作れる簡単なオレオチーズケーキのレシピを紹介します。クリームチーズを常温に戻し、砕いたオレオや溶かして混ぜたバターを合わせ、型に敷き詰めます。生クリームを泡立て、クリームチーズと砂糖、砕いたオレオ、レモン汁、ラム酒を加えて混ぜ、型に流し入れます。最後にオレオをトッピングし、冷蔵庫で4〜5時間冷やすだけで完成です。初心者にもおすすめのレシピで、特別な道具を使わずとも素晴らしい味わいが楽しめます。

僕が世界で一番うめえと思ってるチーズケーキ、

オレオチーズケーキの作り方です

火もゼラチンも使わない、

冷やすだけで完成する簡単レシピなのに

本当に美味しい

今までお菓子を作ったことがない人にも

マジでおすすめレシピなので是非!

レシピはこちら!!

【材料】
クリームチーズ…200g
オレオ…250g
バター…40g
47%生クリーム…200cc
砂糖…35g
レモン汁…大さじ1
ラム酒…大さじ1
チャービルかミント


【作り方】
クリームチーズ200gは常温に置いて柔らかくする。
オレオ110gは細かく砕く。
バター40gはレンジで30秒加熱し溶かしたら
混ぜ合わせ、ケーキの型に敷き詰める。
47%生クリーム200cc、
ハンドミキサーで撹拌し10分立て、
クリームチーズも滑らかに撹拌したら、
砂糖35g、粗く砕いたオレオ60g、
レモン汁大さじ1、ラム酒大さじ1を加え
全てを合わせたら型に流す。
粗く砕いたオレオを80gを上にのせたら
冷蔵庫で4~5時間冷やし、
仕上げにチャービルかミントをのせて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post オレオチーズケーキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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