安い鶏むね肉を無限に食える方法を発見しました
【エンドレス鶏むね肉】
が旨すぎる
ケチャップベースで作る特製のタレで焼く、
激烈に美味しい鶏むね肉の焼きです
めちゃくちゃ簡単にむね肉が柔らかく、
美味しくなるので是非!
僕には珍しい味付けでご飯も行けます!
鶏むね肉…350g
塩コショウ…適量
片栗粉…大さじ2と1/2
バター…15g
砂糖…大さじ1/2
ケチャップ…小さじ4
醤油…小さじ2
オイスターソース…小さじ1
味の素…4振り
にんにく…1片
酒…小さじ2
一味唐辛子…7振り
黒コショウ…適量
【作り方】
鶏胸肉350gに塩コショウ、
片栗粉大さじ2半をまぶし、
バター15gで焼く
砂糖大さじ1/2、ケチャップ小さじ4、
オイスターソース小さじ1、
醤油小さじ2、味の素4振り、
おろしにんにく5g、酒小さじ2、
一味唐辛子小さじ1/3混ぜたタレを
入れ炒め黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post エンドレス鶏むね first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.