ガチでナス料理の革命です。
たった5分で美しく美味しい
【やみつき蒸茄子】
作りました
レンジで蒸し上げることで
ナスの色がびっくりするほど
綺麗に蒸されるので
めちゃくちゃ簡単なのに
めちゃくちゃ高級感でます
味もスタッフ全員が絶賛するうまさ、
騙されたと思って是非
茄子…2本 160g
にんにく…1片
醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
酢…小さじ1と1/2
砂糖…小さじ2/3
味の素…3振り
小ネギ…適量
ごま油…適量
★味変で花椒
【作り方】
茄子2本160g、にんにく1片を600w4分チンし、
醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1、
お酢小さじ1半、味の素3振り、
砂糖小さじ2/3混ぜたタレをかけごま油、小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post やみつき蒸茄子 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.