これがあまりにもうますぎて
キャベツ1玉が余裕で消滅してしまう
【やみつき塩漬けキャベツ】
これまじで最高のキャベツの食べ方だと思います
おつまみにも副菜にも!!ぜひ!
レシピはこちら!!
キャベツ…250g
にんにく…1片
創味シャンタン…小さじ1
水…大さじ2
砂糖…小さじ1/2
黒コショウ…適量
ごま油…大さじ1
お酢…小さじ1
塩…お好みで
★味変でマヨネーズ、ラー油
【作り方】
創味シャンタン小さじ1、水大さじ2 おろしにんにく1片、
砂糖小さじ1/2、黒胡椒を600w50秒チン
ごま油大さじ1とお酢小さじ1を混ぜドレッシングをつくる
水にさらしたキャベツをよーくしぼったものにかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。