正直、ピーマンが
いくらあっても足りない。
焦がして漬けるヤバい漬け。
【やみつきピーマン漬け】
一度ピーマンを焼いてから
やみつきタレに漬ける
焼きびたしのレシピです
こんがりとやいたピーマンが
香ばしさを与え、味も染みやすく
食べやすくなります
マジでお勧めす
ピーマン…6個300gほど
ごま油…大さじ1
塩…1つまみ
白だし…大さじ4
水…大さじ4
輪切り唐辛子…適量
鰹節…適量
☆仕上げに追い鰹節適量
【作り方】
ピーマン6個300gをごま油大さじ1、
塩1つまみで焼き、白だし大さじ4、
水大さじ4、鷹の爪、鰹節で漬け完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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