starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

もちのみ焼き


年末年始を迎えるにあたり、余った餅を有効活用するためのリュウジさんの斬新なレシピが紹介されています。「餅のお好み焼き」は、切り餅と豚バラ肉、キャベツ、ピザチーズを使い、簡単に美味しい一品に仕上げることができます。お好みソースやマヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングすれば、お好み焼き風の味わいが楽しめます。他にも「餅グラタン」や「革命磯辺焼き」など、餅を最高に美味しくするレシピが3選されています。年末年始のご馳走としてぜひ試してみたい魅力的なメニューです。詳細な作り方は指定の動画リンクから確認できます。

年末年始にかけて

絶対に皆様の餅を余らせない

と強い意思でレシピ作りました

餅が最高に美味しくなるレシピです

【餅のお好み焼き】

レシピはこちら!

【材料】
サトウの切り餅…2個
豚バラ肉…70g
キャベツ…120g
ピザチーズ…25g
お好みソース…適量
マヨネーズ…適量
鰹節…適量
青のり…適量
紅ショウガ…お好みで
油…大さじ1
これ!うま!!つゆ…大さじ1


【作り方】
油大さじ1でキャベツ120g、豚バラ70gを
これうまつゆ大さじ1炒めて、
薄切りにした餅2個、ピザチーズ25g入れまぜ
蓋をし焼いてひっくり返しまた蓋をして焼き、
お好みソースとマヨネーズと鰹節、
青海苔、紅生姜

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post もちのみ焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.