starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

みそきんメシ再現


この記事では、みそきんメシという料理のレシピを紹介しています。基本の材料には、長ネギ、豚挽き肉、にんじん、キャベツ、にんにく、生姜、キクラゲなどが使用されます。これらの材料を細かく切り、ラードでにんにくや生姜を炒めて香りを出し、豚挽き肉を加えてさらに炒めます。炒めた野菜と豚挽き肉に、水、白味噌、各種調味料を加えて煮込むことでとろみのあるスープを作ります。最後にラー油を垂らして風味を整えます。とろみを出すために薄力粉を加えるのがポイントです。詳細な作り方は動画で確認できます。このレシピは、料理研究家リュウジが提供しているもので、バズレシピ.comで紹介されています。

【材料】
長ネギ…20g
ご飯…200g
キクラゲ…戻してない状態で2g
にんじん…15g
キャベツ…20g
にんにく…10g
豚挽き肉…30g
生姜…5g
ラード…大さじ1
塩コショウ…適量
水…230cc
白みそ…大さじ2弱
中華あじ…小さじ2/3
味の素…5振り
砂糖…小さじ1
すりごま…小さじ1
一味唐辛子…3振り
テーブルコショー…4振り
ガーリックパウダー…6振り
薄力粉…小さじ2/3
サラダ油…小さじ1と1/2
ラー油…適量


【作り方】
キャベツ20g、キクラゲ2gを戻したもの、
にんじん15g、にんにく10g、
生姜5g、長ネギ20gを切り、
豚挽き肉30gを用意しておく
ラード大さじ1でにんにくと生姜をよく炒め、
豚挽き肉を入れ塩コショウし炒め、
野菜を全部入れ炒める
水230cc、白味噌大さじ2弱、味の素5振り、
中華あじ小匙2/3、砂糖小匙1、
すりごま小匙1、一味唐辛子3振り、
コショウ4振り、ガーリックパウダー6振り
薄力粉小匙2/3、サラダ油小匙1半を
混ぜたものでとろみをつけ、最後にラー油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post みそきんメシ再現 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.