長ネギ…20g
ご飯…200g
キクラゲ…戻してない状態で2g
にんじん…15g
キャベツ…20g
にんにく…10g
豚挽き肉…30g
生姜…5g
ラード…大さじ1
塩コショウ…適量
水…230cc
白みそ…大さじ2弱
中華あじ…小さじ2/3
味の素…5振り
砂糖…小さじ1
すりごま…小さじ1
一味唐辛子…3振り
テーブルコショー…4振り
ガーリックパウダー…6振り
薄力粉…小さじ2/3
サラダ油…小さじ1と1/2
ラー油…適量
【作り方】
キャベツ20g、キクラゲ2gを戻したもの、
にんじん15g、にんにく10g、
生姜5g、長ネギ20gを切り、
豚挽き肉30gを用意しておく
ラード大さじ1でにんにくと生姜をよく炒め、
豚挽き肉を入れ塩コショウし炒め、
野菜を全部入れ炒める
水230cc、白味噌大さじ2弱、味の素5振り、
中華あじ小匙2/3、砂糖小匙1、
すりごま小匙1、一味唐辛子3振り、
コショウ4振り、ガーリックパウダー6振り
薄力粉小匙2/3、サラダ油小匙1半を
混ぜたものでとろみをつけ、最後にラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post みそきんメシ再現 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.