半熟たまごをお米に絡ませた。
犯罪的に美味しい
【ぺぺたまライス】
の作り方
ご飯を炊かなくても生米から出来る
最強のリゾットの作り方です
このやり方を覚えれば
米と卵だけでめちゃくちゃ旨いリゾット作れます。
まじで役に立つので是非覚えてほしいす
米…180g
卵…2個
にんにく…20g
オリーブオイル…大さじ2
熱湯…大体1リットルくらい
鷹の爪…2本
これ!うま!!つゆ…大さじ3と小さじ1
塩…2つまみ
☆仕上げに輪切り唐辛子、オリーブオイル
【作り方~1人前~ 】
オリーブオイル大さじ1で
にんにく2かけを炒め、
米90gを洗わずに入れて炒め、
艶が出てきたら熱湯100cc、鷹の爪1本、
これうまつゆ小さじ4を加えて中火で煮る
水分がなくなったら
熱湯100ccをたしてさらに煮る
これをあと1〜2回(熱湯の合計300〜400cc)
くりかえして15分くらいかけて
アルデンテになるまで煮たら
火を止めて少しさまし、
溶き卵を混ぜて半熟状にし、
塩ひとつまみを混ぜ
器に盛りオリーブオイル、鷹の爪
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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