イタリア人激怒の
【邪道塩パスタ】
が簡単すぎるのに本場以上にうめえ
ペペロンチーノとはひと味違う
ねぎ塩味の最高に旨いパスタどす
ねぎをふんだんに使い、
キリッと酒が飲めるおつまみにもなる
大好きなパスタどす
是非お試しください
1.4mmのパスタ…200g
ベーコン…80g
にんにく…10g
長ネギ…1本(120g)
水…480cc
オリーブオイル…大さじ2
酒…大さじ2
塩…小さじ1
味の素…12振り
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ2
【作り方~1人前~ 】
オリーブオイル大さじ1でベーコン40g、
にんにく5gを炒め、長ネギ60gを炒めとりだす
水300cc、酒大さじ1半、塩小匙1/2、
味の素6振り入れわかし、
1.4mmのパスタ100g入れ5分煮て
ねぎベーコンをくわえごま油小匙1、
黒胡椒いれ混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ねぎ塩ベーコンパスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.