卵を使って作る
【たまごの唐揚げ】
これマジで美味しいので
全人類作ってほしい
油は大さじ3しか使わないので
油の後処理も簡単
なによりお酒にもご飯にも合う
最強のたまご料理です
レシピはこちら!!
塩コショウ…適量
豚挽肉…60g
卵…2個
長ネギ…30g
輪切り唐辛子(鷹の爪)…1本
味の素…5振り
塩…小さじ1/4
醤油…小さじ1/2
サラダ油…ひき肉を炒める際に少量、卵を焼く際に大さじ3
☆ご飯200gにのせ好みで塩、小ネギ、鷹の爪、醤油を適量
★お好みでカットレモン
【作り方】
塩コショウした豚挽肉60gを炒め、
卵2個、長ねぎ30g、鷹の爪1本、味の素5振り、
塩小さじ1/4、醤油小さじ1/2と混ぜる
大さじ3の油で両面揚げ焼いて
ご飯200gにのせ好みで塩、小ネギ、鷹の爪
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post たまごの唐揚げ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.