starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

じゃがいものカッチョエぺぺ


「じゃがいものカッチョエペペ」は、パスタ料理として知られるカッチョエペペをじゃがいもでアレンジした料理で、簡単で美味しいと話題になっています。作り方は、じゃがいもをレンジで加熱し、バターで焼き、「アジシオ」と粉チーズ、黒胡椒で味付けするだけというシンプルさが魅力です。料理研究家リュウジさんのレシピで、アジシオが味の決め手として使用されています。この手軽さとおいしさから、多くの人が試しているという内容が、SNSでも多くシェアされています。

これ元々はパスタ料理なんだけど、

レンチンしたじゃがいもで作る

【ポテトのカッチョエペペ】

美味しいから試して

本当にビビるほど旨い、

アジシオが決め手す

【材料】
じゃがいも…正味250~280g
バター…10g
水…大さじ1
「アジシオ」…適量
粉チーズ…適量
黒コショウ…適量


【作り方】
じゃがいも正味250gを水大さじ1ふり
ラップし5分チン、バター10gでこんがりやき、
「アジシオ」で味をつけ粉チーズ大量と黒胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post じゃがいものカッチョエぺぺ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.