この先、
一生漬ける事になるウマさです。
秘伝の塩レモンだれで作る
【夏漬け】
がヤバい
オリーブオイルレモンだれに
しゃぶしゃぶと夏野菜をつけた、
この夏絶対やってほしい漬けレシピす
俺の漬けレシピの中で
一番うまいかもしんないす
さっぱりとした風味で無限にいけます
豚ロース薄切り…250g
オクラ…100g
長芋…200g
鶏ガラスープ…大さじ1
これ!うま︎つゆ…大さじ3
水…大さじ3
レモン汁…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
黒コショウ…適量
【作り方】
鶏ガラスープ大さじ1、これうまつゆ大さじ3、
水大さじ3、レモン汁大さじ2、
オリーブオイル大さじ2、砂糖大さじ1/2混ぜ
冷やしておき 皮を焼いた長芋200g、
塩水でさっとゆでた豚ロース薄切り250g、
塩水で2分茹でたオクラ100gを漬け
冷えたら黒胡椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post しゃぶしゃぶと野菜のレモンつゆ漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.