starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

こめ油を使った癖のないペペロンチーノ


パスタ、しらす、にんにく、鷹の爪を使用したペペロンチーノの作り方を紹介。こめ油を使うことで、癖が少なく仕上げられます。昆布だしや乾燥パセリを加えるのがポイントです。詳しいレシピは動画で確認してください。

【材料】
パスタ…100g
にんにく…2片
鷹の爪…2本
しらす…25g
JOYL「AJINOMOTO こめ油」スマートグリーンパック…大さじ1
水…360cc ←動画では160ccと言ってますが間違いです
塩…小さじ1/3
昆布だし…小さじ1/2
乾燥パセリ…適量
☆仕上げにこめ油小さじ1半~小さじ2


▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post こめ油を使った癖のないペペロンチーノ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.