本当に一番リクエストが多かった
松屋のあの限定メニューガチで再現しました
マジでコメント欄に
一番リクエストが多かった松屋のメニューです
異常にハマッてる人が多く、
夏を過ぎると食べられなくなると嘆いている方是非
是非皆さん食べてレビューしてください!!
合挽き肉…140g
塩…小さじ1/3
おろし玉ねぎ…15g
パン粉…大さじ1
味の素…3振り
ラード(牛脂)…小さじ1
マヨネーズ…小さじ1と1/2
黒コショウ…適量
オリーブオイル…小さじ2
にんにく…5g
油…小さじ2
玉ねぎ…45g
ホールトマト…100g
ケチャップ…小さじ1
醤油…小さじ1/2
ほんだし…小さじ1/3
コンソメ…小さじ1/3
黒コショウ…適量
塩…1つまみ
温泉卵…1個
【作り方】
合挽き肉140g、塩小匙1/3、おろし玉葱15g、
パン粉大さじ1、味の素3振り、ラード小匙1、
マヨネーズ小匙1半、黒胡椒をよくこね冷蔵しておく
オリーブオイル小匙2でにんにく5gを炒め、
玉葱45gを炒め、ホールトマト100g入れ炒め、
ほんだし小匙1/3、コンソメ小匙1/3、黒胡椒、
塩1つまみ入れ炒め、水を入れ伸ばしソースは完成
少量の油で両面焼き、蒸し焼きにしソースをかけ温泉卵
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post うまトマハンバーグ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.