「もう他のおかずいらねえだろ」
と絶賛された最強のつくりおき漬けナス料理
【シン・南蛮漬け】
がヤバい
鶏と茄子を炒めて南蛮ダレに漬けた、
ほかのおかずがいらない
肉と野菜たっぷりの作り置きです
甘酸っぱい玉葱ダレがマジで最高なので是非
超実用お助けレシピです
なす…270g
鶏もも肉…330g
塩コショウ…適量
片栗粉…大さじ2
油…大さじ1と1/2
玉ねぎ…60g
醤油…大さじ3
お酢…大さじ3
砂糖…大さじ3
味の素…8振り
塩…1つまみ
水…大さじ2
鷹の爪…適量
【作り方】
なす270gは乱切りしラップして
600w3分30秒チンしておく
鶏もも肉330gは塩コショウして
片栗粉大さじ2をまぶす
油大さじ1半で鶏を最初に炒め、
なすもいため、玉ねぎ60g、醤油大さじ3、
お酢大さじ3、砂糖大さじ3、味の素8振り、
塩1つまみ、水大さじ2、
鷹の爪を混ぜたタレを入れ完成
★味変で柚子胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏なす南蛮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.