一人前から一瞬で出来る
「秘伝のズボラそばつゆ」
で作る、
乾麺のそばに革命を起こす
【革命邪道そば】
賞味期限の短い市販のめんつゆに頼らなくても
一人分から一瞬で出来るそばつゆを使った
革命的そば
乾麺のそばで美味しく出来るので是非!
このそばつゆは覚えた方がいい!
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1と1/2
水…小さじ2
味の素…3振り
鰹粉…2g
ごま油…小さじ1
蕎麦…80~100g
小ねぎ…適量
天かす…適量
刻み海苔…適量
卵黄…1個
ラー油…適量
★味変でマヨネーズ
【作り方】
丼に醤油大さじ1、砂糖小さじ1半、
水小さじ2、味の素3振り、鰹粉2g、
ごま油小さじ1混ぜておく
茹でた蕎麦80gを水洗い冷やし
水気を絞りタレと絡め、
小ネギ、海苔、卵黄、ラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 革命ラー油蕎麦 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.