俺が食べて本当に感動した
豚こまとキャベツで作る
鬼コスパ鉄板肉キャベツ
鉄板で焼いた豚こまとキャベツに
特製の辛味噌を絡めながら食べる
反則的にウマい料理です
コストパフォーマンスと栄養価も最高、
なんと言ってもこの辛味噌が
ほんとに飯に合う!酒も米も消える旨さです
豚こま肉…220g
キャベツ…250g
塩コショウ…適量
酒…大さじ1 片栗粉…小さじ2 ラード…大さじ1
味の素…4振り
おろしにんにく…1片(5g)
黒コショウ…適量
塩…小さじ1/3
=辛味噌=
コチュジャン…小さじ1
ラード…小さじ1
豆板醤…小さじ1
おろしにんにく…1片(5g)
塩…1つまみ
味の素…2振り
一味唐辛子…小さじ1
【作り方】
豚こま220gに塩コショウ、酒大さじ1、
片栗粉小さじ2をもみこんでおく
ラード大さじ1でキャベツ250gを焼き、
肉をいため、味の素4振り、おろしにんにく1片、
黒胡椒、塩小さじ1/3入れ炒める
コチュジャン小さじ1、ラード小さじ1、
豆板醤小さじ1、おろしにんにく1片、
塩1つまみ、味の素2振り、
一味唐辛子小さじ1混ぜた辛味噌で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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