00g78円の豚こま肉が
信じられないほど柔らかく旨くなる
魔法のレシピ
【ぶた天】
必見です
豚こま肉で作る豚の天ぷらです
ボウル一つで衣を絡めるので
天ぷらより圧倒的に楽なので超おすすめです
仕上げはからし酢醤油で、
めちゃくちゃウマいす
豚こま肉…240g
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…3振り
生姜…10g
片栗粉…20g
小麦粉…25g
水…大さじ3(あれば炭酸水)
サラダ油…小さじ1
サラダ油(揚げる用)…鍋底1cmの量
★味変でからし醤油
【作り方】
豚こま肉240gに醤油大さじ1、酒大さじ1、
味の素3振り、おろし生姜10gをもみこんでおく
片栗粉20g、薄力粉25g、
水または炭酸水大さじ3混ぜ
油で揚げからし醤油で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 豚こま肉で作るぶた天 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.