二度と高額のトンカツ用ロース肉
買わなくなります。
豚こまで作るガーリックステーキ
豚こま肉を固めて
まるでトンテキのように食う
最高のステーキです
マジで下手なロース肉より柔らかく、
ソースも絶品なので是非!!
レシピはこちら!
豚こま…250g
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
酒…小さじ2
サラダ油…大さじ1
にんにく…2片
ウスターソース…大さじ1と1/2
オイスターソース…大さじ1
みりん…大さじ1
黒コショウ…適量
味の素…3振り
★味変でからし
【作り方】
豚こま250gに塩コショウ、片栗粉小さじ2、
酒小さじ2をもみこみステーキにする
油大さじ1でにんにく2片を炒めとりだし、
肉を蓋をしながら中火で焼き
ウスターソース大さじ1半、
オイスターソース大さじ1、みりん大さじ1、
黒胡椒、味の素3振り入れ混ぜ煮詰め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 豚こまトンテキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.