急に寒くなったので
そろそろ小鍋料理なんていかがですか
鶏とたまごで作る
【たまご鍋】
これ出汁の香りと
とろっとしたたまごが
本当に美味しいのです
おつまみもおかずにもなる簡単小鍋、
この時期に是非
レシピはこちら!!
水…80cc
みりん…大さじ2
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
鰹粉…2g
味の素…4振り
ごぼう…50g
鶏もも肉…150g
卵…2個
青ネギ…少々
★味変で山椒
【作り方】
鍋に水80cc、みりん大さじ2、醤油大さじ1/2、
塩小さじ1/3、鰹粉2g、味の素4振り、ごぼう50g、
鶏もも肉150g入れ沸かし蓋をして8分ほど煮込む
溶き卵2個入れ半熟にし青ネギ、山椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 親子鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.