ウマすぎて今年のそうめん全部これになる。
あまりにも美味しいそうめんの食い方
【油ぞうめん】
茹でてから油で炒める奄美大島の郷土料理、
これめちゃめちゃウマいんすよ…
そうめんさえあれば短時間でできて
具なしでもめちゃめちゃうまいんでこれ是非…
レシピはこちらす!
そうめん…100g
鰹節…1g
醤油…大さじ1
ごま油…小さじ1
酒…小さじ2
砂糖…小さじ1 と1/2
サラダ油…大さじ1
味の素…4振り
刻みのり…適量
ごま…適量
小ネギ…適量
【作り方】
そうめんを30秒茹でて水でしめて水気を絞り、
サラダ油大さじ1で炒め、醤油大さじ1、
砂糖大さじ1/2、ごま油小さじ1、酒小さじ2、
鰹節2g、味の素4振り混ぜたタレを入れ炒め、
小ネギ、海苔、ごま
★味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 虚無油ぞうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.