
高い米の代わりになるレシピ教えて!!
って声があまりにも多いので
主食がこれになる旨さの
1食100円ちょいで出来る
【やけくそうどん】
をマジで勧めたい
お湯沸かさないでいいからめちゃくちゃ夏向き、
一度覚えたら一生使えますよ
卵…1個
冷凍うどん…200g
醤油…大さじ1/2
オイスターソース…大さじ1/2
砂糖…2つまみ
中華あじ…小さじ1/3
にんにく…3g
一味唐辛子…4振り
焙煎ごま香味油…小さじ2と1/2
コショウ…2~3振り
マヨネーズ…適量
※にんにくはガーリックパウダーでも。
【作り方】
卵1個は黄身と白身に分ける。
耐熱容器に白身、冷凍うどん200g、
醤油大さじ1/2、オイスターソース大さじ1/2、
砂糖2つまみ、中華あじ小さじ1/3、
にんにく3g、一味4振り、
焙煎ごま香味油小さじ2半を入れ
レンジで5分加熱する。
コショウ2~3振り、マヨネーズ、
卵黄をのせ完成。
※にんにくはガーリックパウダーでも。
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 虚無油うどん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.